¡Buenos días! aunque ya casi que buenas tardes jeje. La receta que traigo hoy es una de las que más me gustan, de esas que logras perfeccionar a fuerza de practicar muchas veces. Estos cupcakes glaseados son muy fáciles de hacer y son geniales para regalar :)
INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
Para los cupcakes
125g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
125g de azúcar
2 huevos grandes
125g de harina con levadura incorporada (yo uso harina integral, pero podeis usar harina normal)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado
75g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
225g de azúcar glas tamizado
Colorante (del color que querais, yo uso unos colorantes líquidos que venden en Alcampo porque son baratos y me queda cerca jaja, pero para mi gusto, los colorantes en gel dan un color mucho más fuerte y son de mejor calidad)
Utensilios
Moldes de papel para magdalenas (saldrán unos 12 si son medianos o 24 si son pequeños)
Batidora eléctrica
Opcional
Virutas de colores, de chocolate, lacasitos...cualquier cosa que pueda servir para decorar el cupcake por encima del glaseado
PREPARACIÓN:
Cupcakes
Precalentamos el horno a 190ºC.
En un cuenco grande, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y sin grumos. A continuación, añadimos los huevos batidos uno a uno junto con una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje y mezclamos.
Con ayuda de una cuchara de metal mezclamos con cuidado el resto de la harina, la esencia de vainilla y la leche. Es importante mezclar con la cuchara poco a poco con movimientos envolventes sin batir hasta que todos los ingredientes queden incorporados.
Llenamos 3/4 de cada molde de papel con la mezcla y horneamos durante 15-20 minutos, comprobando siempre antes de sacarlos que estén hechos por dentro (pinchando con un palillo en el centro del muffin y que salga seco).
Glaseado
En un cuenco grande, batimos la mantequilla hasta conseguir una consistencia suave. Vertemos la leche, la esencia de vainilla y la mitad del azúcar glas y batimos varios minutos más. Incorporamos el azúcar restante y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede ligera y sin grumos. Ahora añadimos el colorante, gota a gota hasta que consigamos el color deseado.
La forma más fácil de decorar el cupcake es con una espátula o cuchara extendiendo el glaseado sobre los cupcakes, desde el centro hacia fuera (UNA VEZ QUE ESTÉN FRÍOS!! Si no, el glaseado, al contacto con el cupcake caliente, se derrite y queda una cosa muy asquerosa a la vista jajaja). Con lo cual os quedará algo así:
O bien se puede usar una manga pastelera con diferentes boquillas y darle rienda suelta a la imaginación jeje. Aquí un ejemplo de lo que se me ocurrió a mi:
Como veis es algo muy fácil de hacer y lo mejor de todo es la decoración, admite muchas opciones y quedan muy bonitos :)
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario